cpbyes 发表于 2016-6-30 16:10:04

分享一个使用十几年的字体加载工具

做设计美工类工作的朋友都会有一个苦恼,就是随着时间的累计,字体达到成千上万不算夸张。
全部安装的话,系统加载起来慢,设计软件使用也卡,经常出这样那样的问题。
本人使用过无数各类字体管理软件,如FontFitting Room、FontFrenzyc、NexusFont、Font Xplorer等等,
最终发现了一个仅200多K的绿色小软---fontloader,能满足我的全部要求。
FontLoader软件小巧却功能强大,操作简单,还可以右键增强。
用来临时安装字体,支持加载目录批量,即插即用。

你可以在设计工作的时候随意加载某个字体或字体目录,休闲时候直接关掉,还系统一个清净。
当然,建议设计师们都养成一个素材归类的好习惯,如字体按归属分为方正字体、汉仪字体等;或按功能分类为书法类,黑体类,宋体类,卡通类……等等。
相信你用了就会喜欢的,特推荐!

cpbyes 发表于 2016-6-30 16:12:50

有用的欢迎打赏送花,新手穷啊{:1_144:}

断翅蝴蝶 发表于 2016-6-30 17:00:32

cpbyes 发表于 2016-6-30 16:12
有用的欢迎打赏送花,新手穷啊

花要不要钱打的 我新来的没花

mpwyds1 发表于 2016-6-30 17:07:03

这样设计完文件以后重新打开会报缺字体吗?:)

cpbyes 发表于 2016-6-30 17:10:19

mpwyds1 发表于 2016-6-30 17:07
这样设计完文件以后重新打开会报缺字体吗?

肯定需要重新加载的。不过做任何类设计,字体都不可能用太多对不,顺手加载很快的{:1_132:}

cpbyes 发表于 2016-6-30 17:17:55

断翅蝴蝶 发表于 2016-6-30 17:00
花要不要钱打的 我新来的没花

没事没事,根据自己的情况随便啦,真有帮助打赏个1我也会开心的:)

no543216789 发表于 2016-12-27 09:29:45

是在非系统盘位置加密字体文件吗?

花甲之年 发表于 2016-12-27 09:32:26

一直在使用NexusFont也很不错
页: [1]
查看完整版本: 分享一个使用十几年的字体加载工具