千寻 发表于 2016-10-6 15:08:04

请教下ID AI 导PDF印刷文件需要转曲吗

请教下ID AI 导PDF印刷文件需要转曲吗?各种说法的人都有,我一般时候不转曲,但是没啥问题,但有时候不同的印厂,又说报缺字体,所以高手或者经常做的高手给个意见,有必要必须转曲吗

379355607 发表于 2016-10-6 15:59:01

要转曲,安全啊,要不带上字体,这样。

noWAR 发表于 2016-10-6 16:09:03

转曲是必须的,谁也不能保证印厂的字体全部都有

yhsza 发表于 2016-10-6 16:31:55

务必转曲,否则会乱码,真的,试过

千寻 发表于 2016-10-6 16:48:05

yhsza 发表于 2016-10-6 16:31
务必转曲,否则会乱码,真的,试过

谢谢了,如果字体嵌入的话,不转曲应该不会出问题么,我平时不怎么会用这个软件,转曲的话是用那个转曲的脚本就可以了么

binghe 发表于 2016-10-6 21:28:51

存了PDF就相当于转曲了,要你转曲的那些厂商都是不专业的

brobo 发表于 2016-10-6 23:09:23

binghe 发表于 2016-10-6 21:28
存了PDF就相当于转曲了,要你转曲的那些厂商都是不专业的

不是这样说,有些字体因为授权原因嵌入不进去。还有印刷厂有时要做下技术上的处理,没转曲给别人增加麻烦和风险。

千寻 发表于 2016-10-7 08:24:36

brobo 发表于 2016-10-6 23:09
不是这样说,有些字体因为授权原因嵌入不进去。还有印刷厂有时要做下技术上的处理,没转曲给别人增加麻烦 ...

所以说现在也是认为转的不转的都有,没有一个具体定论啊,为了保险看来还是得转

yhsza 发表于 2016-10-7 09:28:11

千寻 发表于 2016-10-6 16:48
谢谢了,如果字体嵌入的话,不转曲应该不会出问题么,我平时不怎么会用这个软件,转曲的话是用那个转曲的 ...

我一般都是用PITSTOP转的,或者AB本身的水印

584498588 发表于 2016-10-7 11:51:43

转曲最好,不转曲的话字体嵌入也可以的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教下ID AI 导PDF印刷文件需要转曲吗